首页 > 研究生教育 > 硕士生导师 > 正文
研究生教育
院所风貌
+
硕士生导师

王丹

发布时间:2020-03-13 16:16阅读次数:
分享到:

姓名

王丹

性别

职称

研究员

电子邮件

wgdan@163.com

联系电话

025-85482456

个人简介

1979年生,2006年毕业于中国林业科学研究院林产化学工业研究所,获工学博士学位,并留所工作。主要从事天然资源化学与利用研究。以我国丰富的生物质资源(松香、纤维素等)为研究对象,利用现代物理、化学及生物技术,对它们进行改性与开发利用,制备价廉、性优、环境友好的生物质基化学品和新材料,为其深加工利用提供基础。

教育情况

2013.8-2013.12,美国密歇根大学弗林特分校,合作研究;

2003.9–2006.7,中国林业科学研究院,林产化工,博士;

2000.9–2003.7,东北林业大学,林产化工,硕士;

1996.9–2000.7,东北林业大学,林产化工,学士。

研究方向

天然资源化学与利用研究

当前工作

主持国家自然科学基金项目“纤维素Pickering乳液法处理松脂加工废水”、中央级公益性科研院所基本科研业务费专项“松香的引入对苯并环丁烯树脂性能影响的研究”,参加十三五重点研发计划项目“人工林非木质林产资源高质化利用技术创新”;负责电子松香树脂等产品的研究与开发。

个人成就

近年来,作为项目负责人主持了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、农业科技成果转化项目、院所长基金、国际合作项目课题、十二五支撑项目课题、林业公益性行业专项等多项国家级省部级项目,并作为主要骨干参与完成多项各类课题。在Carbohydrate polymers、Journal of Industrial and Engineering Chemistry等国内外杂志上发表研究论文50余篇;获授权国家发明10余项。

地址:南京市玄武区锁金五村16号
电话:86-25-8548240186-25-85482666
邮编:210042
传真:86-25-85413445
Email:admin@icifp.cn
Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所. 苏ICP备08107184-11