首页 > 科研动态 > 正文
新闻中心
院所风貌
+
科研动态

国家林业和草原局科技发展中心来林化所调研“木材制浆清洁生产技术”国家级引智基地

发布时间:2023-07-24 08:27阅读次数:
分享到:

7月18-19日,国家林业和草原局科技发展中心一级巡视员李天送、引智处处长蔡天娇、中国林科院国际处处长徐斌和王紫珊一行4人来林化所调研引智基地建设情况。林化所所长周永红、副所长房桂干、副所长徐俊明、科技处处长张猛和引智基地相关团队骨干等参加此次调研。

18日下午,李天送率调研组赴镇江中福马机械有限公司和江苏金沃机械有限公司实地查看引智基地的科技成果转化情况以及科技成果落地对企业转型升级发挥的重要作用。调研组对引智基地科技成果推广示范成效给予了充分肯定。

19日上午,调研组在林化所召开座谈交流会。周永红感谢局科技发展中心多年来对林化所在知识产权转化、国际合作交流及引智基地建设方面的大力支持;徐斌简要介绍了院国际合作交流情况及林化所国际合作交流方面取得的成效;蔡天娇介绍了本次调研的背景、目的,以及中心在国际合作及引智基地方面的工作职能;房桂干详细介绍了引智基地近年来在科技创新、人才团队建设、国际合作交流、成果产出及转化应用等方面成效。随后,与会人员与调研组就引智项目执行中的问题、困难以及未来发展思路进行了深入的交流。

李天送对引智基地在科技创新、成果转化以及国际合作方面的成绩给予了高度评价。并强调一是要充分运用引智手段,提高人才队伍原始创新能力及科技贡献率,为科技振兴提供支撑,推动林草高质量发展;二是要提高引智工作的效能,引进和吸收国外先进经验和成果,结合实际把研究成果生根大地,给企业发展带来效益,推动产学研良性循环;三是加强国际合作人才培养,做到科技自强自立,在国际科技发展中提升竞争力和优势。


地址:南京市玄武区锁金五村16号
电话:86-25-8548240186-25-85482666
邮编:210042
传真:86-25-85413445
Email:admin@icifp.cn
Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所. 苏ICP备08107184-11