刘军利

作者:信息来源 时间:2017-07-22 点击数:

刘军利,男,1974年1月生,陕西眉县人,博士,研究员,九三学社社员。现任中国林科院林产化学工业研究所副所长,全国林化产品标准化技术委员会秘书长,全国生物基材料产业技术创新战略联盟秘书长,中国林学会青年工作委员会常委。

长期从事生物质能源热化学转化以及活性炭制备技术研究。承担国家、部门各类研究课题15项,获得国家科技进步二等奖1项,发表相关论文、撰写报告50篇,其中SCI/EI收录8篇,制定国家标准4项,授权发明专利4件,参编著作4部。首次提出热解炼制的理念,建立了热化学转化“糖”平台,研发了能源自给型高值化液体产品和高性能碳材料制备与应用技术,提高了生物质能源转化的经济性和可行性;创新研究了生物质定向热解行为,揭示纤维类生物质热解产物的定向调控机理;独创性地开展了超高温水蒸汽热解技术研究,开发出高值化学品、高热值气体和高性能碳产品,达到高值化综合利用目的。

通信地址:南京市锁金五村16号

邮 编:210042 电 话:025-85482410

传 真:025-85413445

电子信箱:liujunli@msn.com

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所