商士斌

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

姓 名

商士斌

性 别

职 称

研究员

电子邮件

shangsb@163.com

@02585482499

联系电话

02585482499

个人简介

1964年生,博士,研究员,博士生导师。主要从事生物质基化学品及生物质基高分子新材料的制备及应用研究。以我国丰富的林产资源及农林剩余物为原料,制备环境友好的生物质基化学品及改性高分子新材料,为生物质资源的深加工利用提供基础。

教育情况

1987年毕业于北京化纤工学院应用化学系,获工学学士学位。1990年毕业于云南大学化学系,获理学硕士学位。1995年7月在中国林业科学研究院林产化学工业研究所获工学博士学位。1995年9月至1997年10月在中国林业科学研究院林业工程博士后流动站进行博士后研究工作。2001年3月至2003年3月作为STA Fellow在日本国森林综合研究所从事相关研究工作。

研究方向

松脂化学利用;木质资源化学利用

当前工作

以松香、松节油为原料制备松脂基精细化学品;以松香、纤维素等林业生物质资源改性高分子材料。

个人成就

作为负责人,负责完成包括国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金等项目课题10余项。发表研究论文100余篇,获国家发明专利授权30余项。作为主要成员获国家科技进步二等奖1项、省部级奖励2项。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所