林化所优秀毕业研究生评选办法

作者: 时间:2010-09-06 点击数:

一、 政治思想条件:

坚持正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和党的基本路线;遵纪守法,品行优良,尊敬师长,关心集体,团结同学;德、智、体全面发展,具有团结合作精神和良好的学术道德。

二、 具体条件:

1、已经完成论文撰写工作。

2、通过论文答辩,建议授予学位的毕业研究生。

3、科研成绩出色,具有较强的科研能力,具有以下条件之一的硕士毕业研究生:

(1)研究生在学习期有2篇论文(必须以林化所为第一单位和第一作者)在国内外学术刊物上公开发表;其中有一篇被SCI或EI收录。

(2)研究生在学习期间发表有3篇论文(必须以林化所为第一单位和第一作者)在国内外学术刊物上公开发表;其中2篇为核心期刊论文。

(3)研究生在学习期间发表有2篇论文(必须以林化所为第一单位和第一作者)在国内外学术刊物上公开发表;其中1篇为核心期刊论文。申请专利一项(排名前两位,已公开)

4、科研成绩出色,具有独立从事科研工作的能力,具有以下条件之一的博士士毕业研究生:

(1)研究生在学习期有4篇论文(必须以林化所为第一单位和第一作者)在国内外学术刊物上公开发表,其中至少有一篇被SCI收录,期刊影响因子累计在2.0以上。

(2)研究生在学习期间发表有4篇论文(必须以林化所为第一单位和第一作者)在国内外学术刊物上公开发表,其中至少有一篇被SCI收录,期刊影响因子累计在1.0以上,申请国家发明专利2项(排名前两位,已公开)

三、申报程序:

由研究生提出申请,导师推荐,交人事教育处审核,由所长办公会审定。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所