中国林科院叶智书记给南京分部全体研究生上“开学第一课”

作者:信息来源 时间:2017-09-27 点击数:

2017年9月8日上午9:00,中国林科院南京分部2017级研究生“开学第一课”在林化所行政楼四楼多功能报告厅隆重举行,中国林科院叶智书记为南京分部全体研究生做了“科学道德与学风建设专题宣讲”。林化所黄立新书记主持会议,中国林科院研究生部白登忠书记、南京分部负责人、南京分部全体研究生、分部全体导师、分部各班主任及政治辅导员参加会议

叶书记向分部全体2017级新生介绍了中国林科院的基本情况,分析了研究生教育与本科教育质的区别,希望全体分部研究生:坚持正确的政治立场和人生态度:要热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱生命;培养和训练正确的思维方式:唯物地、历史地、辩证地、联系地、发展地、反复地、控制好情绪地观察和认识事物, 具有大局意识、创新意识、团队意识、争先意识;培养形成正确的行为规范:遵守政治、学习、工作和生活纪律,纠正傲气、习气、躁气、俗气。

最后,他希望全体研究生在中国林科院的大家庭里,做有意义的事情,希望中国林科院的学习经历成为大家重要的、积极的人生阶段,为大家实现人生理想助力,祝愿全体同学成为自己想要成为的人。

叶书记给分部全体师生带来了一节生动而有意义的“开学第一课”,通过生动的事例引导大家感悟深刻的道理,给青年学子以内心的触动和进取的力量,旨在让新生感受到研究生应该具有的态度与努力的方向,更好的规划读研期间的学习和生活,顺利的适应研究生的生活节奏,早日成长成才。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所