林科院南京分部硕士一班开展春游活动

作者:信息来源 时间:2018-06-01 点击数:

3月23日上午,中国林业科学研究院南京分部硕士一班的二十五名同学在班主任吴添怡老师和辅导员卢言菊老师的带领下,兴致勃勃地来到南京市鸡鸣寺,开展以春游为载体的班级活动。

鸡鸣寺,鸡笼山下,北邻玄武湖,它的前身是同泰寺,有着"南朝四百八十寺"之首的美誉,梁武帝曾多次舍身于此。作为历史的见证和春游赏樱胜地,是南京文化名片之一。

当日,南京鸡鸣寺路樱花进入最佳观赏期,大批人流前来赏花,花海人潮涌,春意融融。从鸡鸣寺到和平门一线,春风拂过,花如雨落,美得不似人间,大家乐在其中。在和平门公园开设了樱花科普展,同学们在这里了解到了樱花的前世今生,更多和文化相关的名篇诗作,也大大丰富了同学们的知识面。

观赏完樱花之后,在班委的组织下,同学们围坐在一起,畅谈新学期的学习计划,并提出了新的奋斗目标。

同学们说,在春暖花开的季节班委以踏青为主题的集体活动,既开阔了视野,陶冶了身心,也增进友谊,增强了班集体的凝聚力,是一种组织活动的好形式。


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所