林化所党委组织“学习贯彻党章、树立社会主义荣辱观”专题党课

作者: 时间:2006-04-14 点击数:

为学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,把学习贯彻党章作为一项重大任务,兴起新一轮学习贯彻党章热潮。林化所党委于4月11日下午组织了一堂以学习贯彻党章、树立社会主义荣辱观为主要内容,由全体党员、中层以上干部、高级职称以上科技人员、研究生参加的专题党课。党课由江苏省委党校汪汉忠教授主讲,汪教授从彰显治党新理念;着眼建立党员受教育、群众得实惠的长效机制;解决现实问题三方面回答了为什么要学党章。从党章发展的四个主要历史阶段和学习十六大党章的八个重点部分阐述了学党章学什么。从学习党章为了进一步坚定理想信念、加强道德修养、发展党内民主、严明政治纪律、发挥监督作用、加强制度建设六个方面阐明了学党章的目的。汪教授要求,通过党章要明确什么是社会主义、怎样建设社会主义;建设一个什么样的党、怎样建设党;怎样努力使自己做一个合格的共产党员三条主线。结合学党章,汪教授还就“八荣八耻”提出的历史背景、如何理解“八荣八耻”的科学内涵和为什么要树立社会主义荣辱观作了具体深入的辅导。

所党委要求全体党员要以这次“学党章,树立社会主义荣辱观”活动为契机,学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,深刻领会胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”的重要论述,树立社会主义荣辱观,不断提高全所广大党员干部和科技人员的自身修养和业务水平,巩固党的团结统一,坚定理想信念,加强道德修养,立足本职工作,进一步在所的科研创新、科学管理、科技服务工作中发挥先锋模范作用,为所各项工作的有效开展作出贡献。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所