我所宋湛谦院士荣获第四届全国“杰出专业技术人才”光荣称号

作者: 时间:2009-09-14 点击数:

第四届全国“杰出专业技术人才”表彰大会于2009年9月10日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平会见与会代表并讲话。 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部长李源潮,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江等参加会见。

表彰大会上,中央组织部、中央宣传部、人力资源和社会保障部、科学技术部联合授予来自科技、教育、文化、卫生等领域科研和生产第一线的50名同志全国“杰出专业技术人才”荣誉称号,授予30个集体“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号。

我所宋湛谦院士荣获第四届全国杰出人才光荣称号。

宋院士几十年如一日辛勤耕耘在林产化学加工研究领域和科技创新的第一线,理论功底扎实,实践经验丰富,是我国林产化学及其工程化系列开发的开拓者之一。40多年来,共主持完成国家、省部级科研项目40余项,研制新产品30多种,填补了国内空白,大多达到了国际先进和领先水平。共获得国家科技进步二等奖3项和三等奖1项、部省级奖励12项;国内外发明专利授权20余项;著作1部、参编2部;发表学术论文300多篇。2004年又获得了回良玉副总理颁发的首届林业科技贡献奖。1999年当选为中国工程院院士。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所