遗体捐献 情暖人间

作者: 时间:2011-09-16 点击数:

我所中共党员、工程师、退休职工吴秀训同志因病医治无效,不幸于2011年9月4日凌晨5分在宁逝世,享年82岁。按照本人生前遗愿丧事从简,遗体捐献给祖国医学事业。

早在2005年8月,吴秀训同志就在子女的支持下办理了遗体捐献登记,在病重期间她多次强调,党员办丧事要移风易俗,悄悄的来,悄悄地去为好,省钱又省事。遗体捐了,既为医学事业做了贡献,也为公家省去一笔费用,为国家节省墓地,又环保,一举四得。这次家人按照她的遗愿,将她的遗体捐献给了南京医科大学。

吴秀训同志的遗体捐献是一种彰显社会文明和民众素质的高尚行为,是我所继姚文章同志后的第二位遗体捐献者。他们当生命终结时,把遗体捐献给需要它的人,为他人的生命安全和健康幸福做出了贡献,这是一种爱的传递,这是一种无私的精神和崇高的境界。遗体捐献是一个神圣而有意义的事业,最后的死去和最初的诞生一样,都是人生之必然,最后的晚霞和最初的晨曦一样,同样绚丽多彩。

吴秀训同志的无私奉献和高尚情操,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将为世人永远所称颂。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所