林化所中心学习组学习习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作《序言》

作者:信息来源 时间:2015-06-06 点击数:

6月5日下午,林化所中心学习组在行政楼学术报告厅专题学习习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作《序言》。党委书记兼所长蒋剑春、副所长周永红、副所长黄立新等在所所领导,支部书记,各部门负责人参加了学习座谈会。

党委书记兼所长蒋剑春首先向大家宣读讲解了习近平总书记所作《序言》全文,并结合学习《序言》精神和第四批全国干部学习培训教材内容以及林化所工作实际,谈了自己深刻认识和体会。他指出《序言》虽然只有500字左右,但字里行间体现了习总书记对领导干部加强学习的高度重视,更体现了习总书记高瞻远瞩的智慧。面对国内经济建设、社会发展、民族关系等艰巨繁重的改革发展与稳定任务,面对国际上部分国家的围堵、周边事态的干扰、敌对势力的和平演变等复杂严峻的国际形势,我国在前进道路上面临的困难、风险、挑战要比想象大的多。领导干部必须认真学习《序言》精神和第四批全国干部学习培训教材内容,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,摆脱和战胜前进道路上的各种艰难险阻,运用驾驭全局的能力,在党中央的正确领导下实现“两个一百年”奋斗目标和引领国家走向复兴。联系我所面临的分类定位改革、十三五规划、科研方向的拓展等,作为所党委书记兼所长,清楚地认识到只有继续认真学习领会《序言》精神和第四批全国干部学习培训教材内容,才能进一步提高履职尽责的素质和能力,努力实现我所科技事业的振兴。

副所长周永红和黄立新也分别就学习《序言》精神和第四批全国干部学习培训教材内容以及结合林化所工作实际,谈了自己的认识和体会,他们也都充分认识和体会到《序言》是新时代的劝学篇、对于林化所的各项工作具有的重要现实和指导意义,“好学、博学、善学”才能应对实际工作的各项挑战和困难。部门在职处级干部、其他部门负责人、支部书记等也就学习《序言》精神和林化所工作实际,畅谈认识、体会和对我所各方面工作的建议。

副所长黄立新主持会议,要求大家增强自身危机感和提高学习意识,尤其是要重点学习《序言》精神和第四批全国干部学习培训教材内容,通过学习提高自己的专业本领和职业素养。最后他还通报了《林化所关于处级以上干部“三严三实”专题教育方案》。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所