林化所召开“三严三实”专题民主生活会

作者:信息来源 时间:2016-01-04 点击数:

按照中共中国林科院分党组和江苏省委组织部的部署要求,2015年12月30日上午,林化所党委召开了2015年度“三严三实”专题民主生活会。林化所党委书记、所长蒋剑春同志,副所长周永红、黄立新、房桂干等同志,以及所中层在职副处级领导干部参加了会议。中国林科院分党组成员、副院长储富祥同志,院人事处、党群部陈川、赵立涛同志等院工作组领导列席会议并作指导。党委书记、所长蒋剑春同志主持专题民主生活会。

党委书记、所长蒋剑春首先代表所领导班子,以问题为导向,紧扣“三严三实”主题,作了所领导班子的对照检查发言。针对所班子成员在主动查找和征求意见得到的问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和今后的努力方向。会上,所领导班子成员与所中层在职副处级领导干部,分别联系自己在学习、工作和作风建设方面实际作了对照检查发言,诚恳认真地进行自我批评。实事求是地认真查摆个人自身存在的问题,并深刻分析了存在问题的根源,分别提出了可操作的整改措施。对照检查发言后,大家坦诚相见,严肃认真地开展批评和自我批评。

储富祥副院长对民主生活会进行总结点评时给予了高度评价。他认为,林化所召开的“三严三实”专题民主生活会,会议准备充分,主题扣得准。会前召开的各类座谈会征求意见广泛;发言的领导干部对照检查稿准备的认真;对存在的问题认识与剖析的深刻;开展批评与自我批评坦诚、恰到好处;提出的问题整改措施具体。最后,储富祥副院长希望,林化所按照“三严三实”要求,把整改清单制订好,将整改措施落实好,进一步巩固好民主生活会的成果,并表示将本次民主生活上的提出的有关问题带回院分党组研究讨论。同时,希望林化所围绕总体发展目标,规划聚焦好发展重点,拓展研究方向,进军新兴领域,加强科研项目整合,强化大团队、大学科建设,强化对拔尖人才的培养,争取在2016年以及十三五科技发展的挑战和机遇中取得新成就。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所