参加井冈山培训班,接受红色基因教育

作者:信息来源 时间:2018-06-11 点击数:

为了深入贯彻落实学习习总书记系列重要讲话和十九大会议精神,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人。2018年6月4日—8日,中国林科院林产化学工业研究所党委安排5位支部书记参加了中共江苏省委组织部所属企事业单位井冈山培训班(第6期)。

此次井冈山的培训主要以理论学习和体验式教学两种方式进行。5天的学习中,学习班成员共听取了来自中共江西省委党校和江西行政学院的教授分别作的3个报告:《井冈山的斗争和井冈山的精神》、《提高领导干部的执行力》和《坚定理想信念坚守共产党人精神追求》;进行了学唱革命歌曲,瞻仰烈士陵园、井冈山烈士博物馆、黄洋界哨所遗址等现场体验式教学活动,并重温三湾改编,进行军事操练,重走朱毛挑粮小道,深切感受革命前辈艰苦奋斗、坚韧不拔的革命精神。

红色的革命摇篮井冈山是我们共产党人建立的第一个农村革命根据地,井冈山精神是中华民族精神在革命战争年代的积淀,到井冈山进行革命传统教育培训,让党员同志缅怀革命先烈,接受思想洗礼,学习和传承井冈山精神“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”。

此次井冈山培训,我所学员以积极端正的学习态度,认真完成了各项培训任务。参加培训的党务干部得到了一次从思想到灵魂的革命洗礼。我所培训人员将通过各种方式向全所党员、职工宣传井冈山的革命精神,让井冈山精神指导着我所全体党员干部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,激励广大科技人员围绕国家科技发展战略努力做好科技创新工作。


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所