林化所团委组织全体青年学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”

作者:信息来源 时间:2019-05-07 点击数:

为纪念五四运动100周年,传承和弘扬新时代“五四精神”,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,4月30日上午,林化所团委组织全体团员青年集中收看学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”。

现场青年高唱《我和我的祖国》,正式拉开大会序幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。总书记纵论古今、广征博引,对青年人寄予厚望并强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国,青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会后,同学们表示聆听习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲!在今后的科研工作及生活中,一定谨记习总书记的6点期望,争做新时代青年,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋行,练就过硬本领,锤炼品德修为,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出更好的成绩积蓄力量,不负韶华,不负党和人民的信任和重托。


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所