林化所青年团拜谒中山陵

作者: 时间:2012-05-31 点击数:

2012年5月27日,林化所研究生带领来华留学生Condo前往钟山风景区游览,并拜谒中山陵。此次出游活动由林化所团委倡议,活性炭室负责组织,旨在进一步加深我所留学生Condo与研究生的交流,并向Condo更为详尽的介绍南京历史及中国文化。

此次出游青年团特意选择了南京市国家级风景名胜区钟山作为目的地,这里风光优美、古迹众多,素有“金陵毓秀”的美称,是向国外友人详尽介绍南京地理地貌、历史文化的绝佳之地。该日上午,晴空万里,微风习习,青年团一行7人乘车抵达钟山景区,开始登山。一路上,各种各样的富有中国特色的工艺品、纪念品、特产等引起了Condo浓厚的兴趣,同学们逐一讲解,详细介绍,让Condo对更多的中国民俗文化有了深入了解。钟山巍峨,金陵形胜,南京独特的地理地貌也在此一览无余,这同时让Condo对南京城的历史、文化有了更为宏观的认识。中午,青年团登顶中山陵,进祭堂拜谒。中山陵系伟大的革命家孙中山先生的陵园,有着深厚的历史文化积淀,此次谒陵不仅加深了Condo对我国近代史的理解,同时也唤起了同学们对那段风云历史的追忆。中国文明源远流长,此次出游在丰富同学们业余生活的同时,也让我所留学生Condo对中国历史文化有了系统的认识。

据悉,Condo来自莫桑比克,现就读于瑞典皇家工学院大学,主攻活性炭专业,XX时间来我所进行为期两个月的学习。我所活性炭室在活性炭技术方面的研究具有国际先进水平,此次Condo留学,即是在孙康主任的指导下深入的学习活性炭制备及吸附技术。Condo表示他希望利用两个月的时间既学习到先进的专业技术,又加深对中国的认识、了解,希望在我所的帮助下顺利的完成此次留学之旅。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所