所团委召开“中国梦”系列活动之就业交流座谈会暨“我的中国梦”主题征文颁奖会

作者: 时间:2013-06-06 点击数:

为学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话和关于“中国梦”精神的重要讲话,所团委决定在全所团员青年中开展“我的中国梦”主题教育系列活动。

作为活动的重要组成部分,所团委于2013年5月31日下午召开了由林化所党委副书记顾黎明、党办副主任葛华仁参加,团委书记许乐主持的“我的中国梦”系列活动之就业交流座谈会暨“我的中国梦”主题征文颁奖会,会上顾黎明副书记,对团委开展的“我的中国梦”主题教育活动给予了肯定,同时从自身经历和社会实际出发,阐述了对中国梦的认识和看法,鼓励我所团员青年通过自身的努力,来实现心中的中国梦并最终实现中华民族伟大复兴的民族梦。会上饶小平、黄坤、徐俊明代表往届毕业生,讲述他们从学生时代到走上工作岗位的感受和经验,以及给在读学生对于实验和论文等工作提供规划指导;高艳青、张伟、丛高鹏代表即将踏上职场的2013届毕业生们,回味了林化所的研究生生活,介绍了他们自主就业的经历,给在读的研究生提供了宝贵的经验;研一和研二的学生代表刘振兴和冯君锋,谈了他们在林化所学习和生活的感悟,以及自己未来的梦想和希望。

最后,由许乐书记宣布了团委“我的中国梦”主题征文获奖名单,他们是一等奖黄坤,二等奖李文君和周静,三等奖夏田娟、刘娟和刘振兴,顾黎明副书记分别给获奖团员青年颁发了奖状和奖金。