中国林科院林产化学工业研究所关于2020年度第三批公开招聘高校毕业生的通告

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

根据工作需要和中国林科院统一组织安排,中国林科院林产化学工业研究所现决定开展2020年度第三批公开招聘高校毕业生工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、招聘范围及条件

(一)招聘岗位

本次公开招聘共计划招聘10人,详细岗位要求及条件请见附件及中国林科院网站通知http://www.caf.ac.cn/info/1040/37704.htm

(二)招聘范围

1.2020年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。未纳入教育部统一招生计划的军校毕业生、网络教育毕业生、非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生(包括学习期间取消定向委培协议的毕业生)、社会实践生、成人高等教育或自学考试毕业生等,不在本次招聘范围。

2.尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学毕业生。其中,留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证和我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,学业结束回国时间不超过两年。

(三)招聘条件

应聘毕业生必须具备下列基本条件(具体条件详见附件):

1.政治坚定,品德端正,有强烈的责任感和敬业精神,遵纪守法;

2.身体健康,具有招聘岗位要求的学历、学位,以及相关专业知识和工作能力;

3.具有良好的沟通、表达能力;

4.年龄一般在35周岁以下;

5.岗位所需要的其他条件。

二、报名程序和方法

(一)简历投递

请应聘者查看附件《中国林科院林产化学工业研究所2020年第三批招聘毕业生岗位信息表》,了解具体岗位的应聘条件,按照相关要求联系报名,报名截止时间为6月15日。应聘者请提交以下材料:个人简历、学生证扫描件、就业推荐表扫描件、成绩单(要求盖有学校印章)扫描件、各类获奖证书扫描件、能代表个人最高学术水平、正式发表的论文扫描件等。请将以上材料发送至我所招聘邮箱,并以“个人姓名+联系方式+学校+专业+应聘单位及岗位”为邮件主题,如“张三+13500000000+清华大学+有机化学+林产化学工业研究所生物能源研究室科学研究岗位”。

(二)资格初审

报名开始后,我所将根据发布的岗位要求,对报名人员的应聘资格及材料进行初步资格审核和择优筛选,最终确定参加考试人员。

(三)通知考试

资格初审结束后,我所将以电话、电子邮件和网上公告等方式通知参加考试人员考试的具体时间、地点等安排。

三、综合笔试和面试

(一)综合笔试

综合笔试主要测试应聘人员应当具备的基本能力。应聘人员参加考试时,必须同时携带本人身份证、学生证等有效证件,缺少证件的应聘人员一律不得参加考试。

(二)专业笔试与面试

1.专业笔试与面试主要测试应聘人员从事岗位工作应当具备的基本能力和业务能力。

2.综合笔试结束后将进行专业笔试与面试,时间、地点另行通知。

四、考察和体检

按照综合笔试、专业笔试、面试的综合成绩排序对报考人员进行等额考察和体检。考察、体检不合格的,按照综合成绩排序进行补录,补录人员不符合岗位要求的,取消该岗位公开招聘或核减公开招聘人数。

五、拟聘用人员公示

拟聘用人员名单将在中国林科院网站公示7个工作日,公示结果不影响聘用的,确定录用人选并按相关规定办理聘用手续。

六、注意事项

(一)资格审查将贯穿公开招聘工作全过程。应聘人员报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

(二)部分重要通知将通过电子邮件、手机短信或网上公告等形式发送,请应聘人员确保在报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码,确保联络畅通。如联系方式有变化,请及时与我所联系。报名后请及时关注有关初试、复试及其他相关信息。

简历投递邮箱:lhsrjc@163.com

联系电话:025-85482406

联系人:兰老师、黄老师

监督电话:010-62889026

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所