中国科学院广州能源研究所的徐莹研究员来我所访问交流

作者:信息来源 时间:2018-12-06 点击数:

2018年12月3日至4日,应我所生物质能源研究室邀请,中国科学院广州能源研究所徐莹研究员来林化所进行访问和学术交流,并作了题为“木质素的加氢解聚方法与技术研究”的学术报告,与我所科技人员深入探讨了木质素解聚加氢制备单酚类高附加值化学品,及其液化产物加氢制备液体燃料相关技术进展,并重点介绍了百吨级木质素解聚制备烃类液体燃料中试示范系统。

徐莹,研究员,广东省特支计划-科技创新青年拔尖人才,中国科学院广州能源研究所生物质催化转化研究室副主任,从事生物质催化转化方面的研究,主持完成国家自然科学基金面上项目、国家科技支撑计划课题等科研项目15项,曾获中科院一等奖学金、柏克青年科技创新奖等荣誉,以特优的专家评定完成博士后工作。


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所