中国林科院林化所召开国家林业和草原局林产化学工程重点实验室学术委员会会议

作者:信息来源 时间:2018-05-16 点击数:

为加强局重点实验室运行管理,2018年5月11日,中国林科院林化所在南京召开国家林业和草原局林产化学工程重点实验室学术委员会会议。会议由林化所副所长刘军利研究员主持,中国林科院副院长储富祥研究员出席并致辞。中国林科院科技处副处长杨洪国高级工程师、实验室学术委员会委员、林化所相关部门负责人及管理人员参加了会议。

林化所党委书记黄立新研究员代表依托单位致欢迎词,感谢与会专家对实验室的支持和关心。会议成立了新一届学术委员会,实验室主任、中国工程院院士蒋剑春研究员宣读了学术委员会名单并颁发聘书,聘任宋湛谦院士为主任,蒋剑春院士、储富祥研究员为副主任,东北林业大学刘守新教授、北京林业大学许凤教授、南京林业大学勇强教授、林化所周永红、房桂干、王成章研究员为委员;并希望各位委员不吝赐教,为实验室的长期发展指明方向、献计献策。

聘任仪式结束后,张猛副研究员汇报了“十二五”以来实验室总体运行情况和下一步发展规划,包括主要进展、标志性研究成果、开放交流等。学术委员会充分肯定了实验室目前所取得的成绩, 对实验室未来发展规划及目标等方面进行了研讨,提出了建设性意见及建议。与会委员一致认为,实验室要面向国家重大需求,加强基础研究与原创研究;以解决问题为导向,凝练研究方向和重大成果;做好人才团队建设工作,加大中青年领军人才培养力度;加强国际合作和平台建设,提升国际知名度与国际地位。

实验室主任蒋剑春院士感谢诸位委员对实验室的发展规划提出的宝贵意见与建议,并表示实验室在今后工作中将以学术委员会的意见为指导,积极做好实验室各项工作,努力推动实验室的发展迈向新台阶。

7998D

6BD66


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所