国家重点研发计划项目“人工林剩余物资源化利用技术研究”2017年度总结会议在南京召开

作者:信息来源 时间:2018-01-26 点击数:

中国林科院林化所牵头承担的国家重点研发计划 “人工林剩余物资源化利用技术研究” 项目2017年度总结会议于2018年1月19~20日在南京召开。项目咨询专家组组长中国工程院院士蒋剑春研究员、“林业资源培育与高效利用专项”主管中国农村技术开发中心董文研究员,项目咨询专家中国林科院副院长储富祥研究员、中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所所长孙达锋研究员、北华大学时君友教授、中国林科院林化所副所长刘军利研究员及胡林高级会计师;项目承担单位中国林科院林化所党委书记黄立新研究员,南京林业大学、吉林农业大学、中科院广州化学有限公司、北京林业大学、中国林科院林化所等课题承担与参加单位相关研究人员等60多人参加了会议。会议由项目负责人、中国林科院林化所副所长房桂干研究员主持。

会议上课题、项目围绕年度任务完成情况、阶段性成果、资金支出、存在问题和下一年度工作计划安排等情况进行了汇报。项目咨询专家组针对项目执行情况提出了建设性意见。专家组指出,项目总体实施情况良好,但各课题的研究内容比较分散,为加强项目的一体化实施,需要项目进行整体协调,在保证完成考核指标的情况下,适当调整路线,聚焦产出重大科技成果,使每个课题各有侧重、各有亮点,避免研究内容交叉、重复。

中国农村技术开发中心专项主管董文研究员对项目的总体进展情况给予了肯定,并对下一步工作提出具体要求:项目要做好顶层设计与规划,各参与单位要密切配合,项目研究内容需进一步梳理、凝练,加强一体化实施,聚焦成大成果产出;项目承担单位,要做好一体化管理,落实法人责任制。项目、课题要严格按照财务有关规定使用经费,加快经费使用进度,切实发挥项目财务助理的作用,确保财务状况良好。


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所