林化所党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

作者:信息来源 时间:2017-07-25 点击数:

根据中共江苏省纪委、省委组织部和中国林科院分党组通知的精神,2017年1月5日上午,林化所党委组织召开2016年度党员领导干部民主生活会。院工作组成员中国林科院分党组成员、副院长储富祥同志,院人事处副处长陈川同志、党群部赵立涛同志等指导了会议,林化所所长、党委副书记周永红同志,党委书记、副所长黄立新同志,纪委书记、副所长房桂干同志,以及中层在职处级领导干部参加了会议,民主生活会由黄立新同志主持。

根据会议议程安排,黄立新同志介绍了所党委为开好本次民主生活会进行的精心准备工作情况,并代表班子进行了对照检查,对各类座谈会和所长信箱等途径征求到的意见进行了剖析,找出问题产生的原因,并提出了整改措施和今后的努力方向。然后,周永红、黄立新、房桂干和在职处级领导干部等同志,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,重点从思想、组织、作风、纪律、责任等方面分别开展批评和自我批评。每位同志都十分诚恳认真地进行自我批评,客观仔细地查摆个人自身存在的差距和不足,深刻分析了原因,提出了可操作的整改措施。对照检查发言后,大家本着对党、对事业、对同志负责的态度,实事求是、严肃认真地开展批评和自我批评。

副院长储富祥同志对本次民主生活会进行了点评。他说,此次民主生活会达到了预期的目的和效果,有助于进一步增强所班子和领导干部讲党性意识以及发现、解决自身问题的能力;会议准备充分,主题明确,会前征集的意见建议途径广泛、内容具体,对照检查材料准备认真,对存在的问题剖析深刻;大家互相开展的批评与自我批评,客观坦诚、达到了凝聚共识、共同提高的目的。最后,储富祥同志提出了具体要求和希望,要进一步加强学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大和十八届六中全会精神、继续开展“两学一做”学习教育,增强“四个意识”;要始终坚持廉洁自律,加强制度建设;继续保持和维护好所班子团结,深入职工群众、多听取不同意见; 要有开拓创新、勇于担当的勇气,落实好全面从严治党的各项举措,努力夺取全所各项工作的新成绩。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所