林化所4项科技成果入选2017年度国家重点推广林业科技成果100项

作者:信息来源 时间:2017-07-25 点击数:

近日,国家林业局下发了《关于发布2017年重点推广林业科技成果100项的通知》,公布了用材林良种及丰产栽培技术、木竹材与林产品加工技术等7大领域重点推广林业科技成果100项,成果同时纳入国家林业科技成果推广库。 我所共有4项科技成果入选:“生物油脂能源化多联产工程化关键技术”, “低等级木材高得率制浆清洁生产关键技术”, “利用杨木加工剩余物制取文化用纸技术”和“低质纤维原料化学机械浆节能清洁生产技术及核心装备” 。

《通知》要求,林业各相关单位根据当地林业生产实际,加快对这100项重点科技成果的转化和推广,并在中央财政林业科技示范推广、地方各类推广计划、产业发展专项、科技扶贫等方面给予重点应用。随着《通知》的发布,我所科技成果转化工作将迎来更好的发展机遇。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所