林化所召开“习近平总书记给全国广大科技工作者的回信”学习座谈会

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

 615日,林化所组织各职能部门负责人、研究室正副主任和团队负责人等学习习近平总书记回信重要指示精神,交流学习体会。 会议由党委书记黄立新同志主持。

所长周永红同志带领大家学习了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信。习近平总书记号召全国科技工作者要“弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰”。结合我所情况,落实总书记的号召指导我所科研工作,周永红作了详细的阐述。同时,部署了全所继续深入学习贯彻落实习“近平总书记回信精神”的工作安排。

会上,所领导、各研究室主任和青年科技工作者代表分别作交流发言,副所长房桂干就“人才团队建设重要性、加快青年科技人员成长等提出建议;副所长刘军利提出“结合我所实际,将控制技术、信息技术等新技术与林化传统技术相结合,开展技术创新工作,提高成果转化能力”等建议。书记黄立新指出“在前面很长一段时期,我国科技水平一直处于跟跑阶段,如何做好自主创新,在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,尽早取得突破,力争实现我国整体科技水平从跟跑向并行、领跑的战略性转变,是我们每个科技工作者都要思考的问题”。

与会代表围绕科研、成果转化的方面谈体会、谈心得并为我所学科发展建言献策。表示将牢记总书记的殷殷嘱托,重点聚焦关键领域、卡脖子的地方开展研究,为把我国建设成为世界科技强国贡献自己的力量。


Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所