中国林科院林化所与西南林业大学签署全面战略合作协议

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

8月28日,中国林科院林化所与西南林业大学在昆明签署了《西南林业大学中国林业科学研究院林产化学工业研究所战略合作协议》。中国工程院院士蒋剑春,西南林业大学党委书记张昌山、校长郭辉军、副校长杜官本,中国林科院林化所所长周永红、科技处处长刘玉鹏,北京林业大学教授蒋建新及西南林业大学相关职能部门负责人,化学工程学院、材料科学与工程学院领导班子成员参加了签约仪式。

签约仪式上,郭辉军校长代表西南林业大学聘请蒋剑春院士担任荣誉教授。

此次战略合作协议的签署,标志着我所将立足西南丰富的林业特色资源,与西南林业大学开展全方位合作,充分发挥双方优势和特色,进一步提升科技创新能力,共谋发展新格局。下一步,双方将从学科建设、科技创新、人才培养等方面,在生物质能源、生物质化学品、生物质新材料、生物质活性成分利用、林浆纸一体化、特色资源精深加工等林业资源高效利用学科领域开展全面合作,并为在合作重点领域内开展的科研、教学、培训、技术(工程)咨询服务等方面提供优惠政策,创造宽松的环境,推动合作稳步向前发展。本次与西南林业大学的全面战略合作,是我所发挥在乡村振兴和精准扶贫中的科技支撑作用,积极践行国家绿色发展和生态文明建设战略,服务国家林业创新驱动发展大局的体现。

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院林产化学工业研究所

ICP08107184-1  主办:中国林业科学研究院林产化学工业研究所