党委就隆重庆祝中国共产党建党八十五周年等党建活动作出安排

作者: 时间:2006-05-26 点击数:

一、纪念中国共产党建党八十五周年活动

(一)指导思想

今年七月一日,是中国共产党诞生八十五周年纪念日。为认真组织开展纪念中国共产党建党八十五周年活动,党委决定运用多种形式,通过缅怀我们党所走过的八十五周年的光辉历程,讴歌我们党所取得的丰功伟绩,以进一步弘扬党的先进性和党员先进性,激励我所广大党员和群众团结奋进、开拓创新,积极投身所的各项工作,增强全体党员和群众的战斗力和凝聚力,从而为推动所的两个文明建设,努力完成我所在“十一五”期间所确定的各项目标而奋斗。

(二)具体安排

1、参观学习一个先进典型。为进一步激励全所广大党员积极投身社会主义新农村建设的伟大实践,进一步展示新形势下先进单位共产党员的新形象、新风采,用身边的先进典型教育并激励广大党员干部,了解我们党在带领全国人民走国家富强和人民富裕的道路中所取得的丰功伟绩,从而让全体党员和群众进一步坚定跟党走和建设社会主义新农村的信念。拟参观学习本省新农村建设的先进典型——昆山市(初定)。

2、组织一次(歌咏)联欢会。(1)在纪念活动期间,将组织纪念中国共产党成立八十五周年歌咏会,以缅怀我们党的光辉历史,激励全体党员和群众永远跟党走。(2)形式要求:各党支部所属的相关研究室、公司、管理部门的全体人员出二个节目(多不限),形式不限,可以是大合唱、小合唱、诗朗诵、表演唱、三句半、舞蹈等 。(3)时间要求:参与节目名单于6月15日前报党委办公室(节目要经预选, 预选时间另定)。

3、出一期建党85周年《开创》特刊。(1)以广泛宣传党的光辉历史和丰功伟绩为重点,抓住“七一”纪念活动这一契机,通过《开创》专刊的宣传,让大家进一步了解我们党所走过的八十五年辉煌历史。(2)形式要求:每个支部出一篇文章(多不限),形式可以是以颂党颂国为主要内容的诗歌、散文等。(3)时间要求:文章于6月15日前交《开创》责任编辑—王占军。

4、出一期建党85周年橱窗专刊。我们会遴选一批优秀的文章刊登在宣传橱窗内,以飨读者。

二、治理商业贿赂专项工作

治理商业贿赂专项工作是党中央、国务院的重大决策,是保证林业科研事业健康发展、科研队伍健康成长的重要举措,也是加强我所反腐倡廉工作的重要内容。根据中国林科院分党组关于开展治理商业贿赂专项工作的指示精神,结合林化所实际,按照院的要求,所属各相关部门要密切配合,负起责任,严密组织,严格步骤,积极工作,务求实效,以确保专项工作的有效开展。

三、关于开展警示教育活动

根据中国林科院分党组关于开展反腐倡廉警示教育活动的安排意见,在干部职工中深入开展反腐倡廉警示教育活动。这次警示教育活动,坚持以教育为主,以抓好“八个一”活动为主要内容,深入开展理想信念、宗旨意识、法律法规和社会主义荣辱观教育,进一步查找党风廉政建设方面存在的问题和差距,总结经验教训,引导广大党员干部学习、遵守、贯彻、维护党章,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强党性观念,增强责任意识、法纪意识、自律意识,为提高拒腐防变能力提供作风和廉政保障。

在5月24日的所务会上,在安排和传达院分党组指示精神的基础上,蒋书记又重点强调了这三个方面的工作,要求各党支部、职能部门、研究室、公司严格按照院分党组和所党委的统一部署,切实加强对各项工作的组织领导,认真制订活动计划,精心安排活动内容,要以纪念党建活动和警示教育活动为契机,深入推进我所的各项工作,以增强全所职工的创造力、凝聚力和战斗力。