建党八十七周年有感

作者: 时间:2008-08-28 点击数:

二○○八年的七月一日即将来临,这是个值得纪念的日子。八十七年前的今天,伟大的中国共产党在中华民族危难之际诞生了。正是在中国共产党的领导下,曾经满目疮痍、积贫积弱的中华大地发生了翻天覆地的变化,曾经备受凌辱、历尽磨难的中华民族正以独立自主、奋发图强的崭新形象屹立于当今国际舞台。近年来,我党取得了举世瞩目的伟大成就:经济保持多年的高速发展,香港澳门的和平回归,神五神六遨游太空,奥运会的成功申办。在一次次重大灾难面前,我党更是发挥了中流砥柱的作用:成功抗击百年一遇的特大洪水灾害、非典型性肺炎、高致病性禽流感疫情、五十年一遇的南方雪灾和四川汶川八级地震……充分证明了我们的党是伟大、光荣、正确的党;是始终代表先进生产力的发展要求、代表中国文化的前进方向、代表中国最广大人民群众的根本利益的党;是深受全国各族人民拥护和爱戴的党。

在建党八十七年周年来临之际,作为一名共产党员,要牢记我党历史和新时期对党员的新要求。我要在今后的工作中,时刻牢记党员身份,铭记党员标准,增强党员意识,加强党性锻炼,坚定理想信念,以自己的实际行动充分发挥共产党员的模范作用,在科研工作岗位上严格要求自己,切实履行好职责,为我国科学技术的发展添砖加瓦。

造纸、资源支部 丁来宝