党政领导专题民主生活会情况通报

作者: 时间:2006-07-14 点击数:

根据中国林科院、江苏省委组织部的要求和部署,所党政领导于7月12日下午召开了专题民主生活会,江苏省委组织部李旭东同志参加了此次会议。会上,所党政领导对照《党章》和胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观的有关论述,各自查找了存在的主要问题,剖析了思想根源,认真开展了批评与自我批评,明确了今后的努力方向。

这次民主生活会的特点是:批评与自我批评态度严肃认真;自我解剖客观真实;分析原因深刻深入。对照《党章》和“八荣八耻”,每位成员从世界观、人生观、价值观上分析原因,高标准严要求,既从主观上深刻分析产生问题的思想根源,又从思想深处严于解剖自己,展示了自己宽广的胸怀和知错就改的勇气。大家从团结的愿望出发,实事求是、真心实意地开展了相互间的批评和提醒,充分体现了讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不徇私情的党性党风原则。通过开展批评与自我批评,使班子成员达到了增进团结、共同进步的目的。从坚持努力提高政治素质和工作能力;坚持党的宗旨密切联系群众;坚持批评与自我批评这个传统和作风;坚持抓大事准确把握我所的发展方向;坚持廉洁自律搞好党风廉政建设等方面着手,明确了今后工作的目标和方向,把这次会议真正开成了一次严肃认真的民主生活会,达到了预期的目的。