美国华盛顿州立大学张锦文教授来我所进行学术交流

作者: 时间:2013-07-23 点击数:

7月18日上午,受我所油脂化学利用研究室主任夏建陵研究员邀请,美国华盛顿州立大学知名华人学者张锦文教授在我所学术报告厅为相关科研人员和研究生作了题为“Diversifying renewable feedstocks for biobased polymers and applications”的学术讲座。讲座由黄立新副所长主持,黄立新副所长对张锦文教授的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了张教授的学术背景和研究方向。张锦文教授以深入浅出的方式介绍了生物基材料发展的现状和趋势,并着重介绍了其课题组在木质素、油脂化学利用等方面取得的研究成果及与林化所合作的中国自然科学基金项目研究进展。 讲座后,张锦文教授和与会人员进行了交流。邀请国外知名学者、教授来我所讲学,是我所提升自身学术水平,扩展国际视野的重要举措。有利于我所交流学术思想,学习国外先进的研究理论与方法。