中国林科院林化所与营口理工学院签署战略合作协议

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

为进一步服务地方区域经济发展,联合促进学科发展、科技合作与学术交流,1017日,《中国林业科学研究院林产化学工业研究所与营口理工学院战略合作框架协议》签约仪式在营口理工学院举行。营口市人民政府副市长金莉,副秘书长姜广伟,学院党委书记、院长王卫兵,副院长原宇、霍仕武,中国林科院林化所中国工程院院士蒋剑春、林化所所长周永红等出席会议。

林化所所长周永红,营口理工学院党委书记、院长王卫兵代表单位进行签约,标志着双方在专业建设、师资队伍建设、科技合作、人才培养等方面的战略合作正式开启。王卫兵对蒋剑春一行表示热烈的欢迎,简要介绍了学院的基本情况,并对中国林科院林化所对学院建设发展的关注支持表示感谢。他希望通过合作交流打造学院专业发展的新平台,进一步提升办学品质,促进学院内涵式发展。

周永红简要介绍了林化所的基本情况,对合作的方向和内容进行了概括介绍,他指出,协议签订后会尽快落实合作内容,争取早出成果。随后的座谈会上,双方就研究生培养、科研合作和学术交流等进行了深入交流。蒋剑春院士对学院专业建设和科学研究方面提出了宝贵意见。

座谈会后,蒋剑春院士以《不懈奋斗 成就梦想》为题为师生代表做学术报告。结合自己的奋斗经历,语重心长地告诫广大青年教师和学生青春是用来奋斗的,叮嘱大家要坚持、要有毅力,优秀的性格和品德才是成就事业的基石。他希望大家能够不忘初心、勤奋学习,树立与这个时代同心同向的理想信念,勇于担当起这个时代赋予的历史责任,不懈奋斗、成就梦想!