关注农民工子女,关注孩子环保教育

作者:信息来源 时间:2016-11-03 点击数:

——林化所研究生环保宣传志愿活动 “走进小学”第五季

2016年10月21日,林化所硕士研究生张雪彦、黄丽、冉淼、宋曜光等一行人来到南京七桥小学开展林化所研究生环保宣传志愿活动“走进小学”第五季之《关注农民工子女,关注孩子环保教育》“三人行”项目活动。本次活动由南京柯菲平公益基金会赞助,属于“青益伙伴计划”项目,分期进行,旨在通过趣味课堂的形式启发农民工子女的环保意识,增强食品安全与卫生健康意识,让城市、生活更加美好。

本期活动由同学们喜欢的“鲁滨逊漂流记”故事为出发点,黄丽同学积极引导小学生想办法,解决水的净化问题,逐步引导孩子们发现“活性炭”的作用。为了更好地引导孩子观察“水中有什么?”,冉淼同学把显微镜搬进小学的课堂,农民工子弟第一次触摸到了显微镜,第一次在专业设备的帮助下,有了全新的发现——看到了“像毛毛虫一样动的家伙”。活动中,他们积极思考,大胆表达,意识到保持良好个人卫生和周围环境卫生的重要。

活动中,我们发现,我们的一点点付出,能够给农民工子弟打开一扇窗,带领他们感受神奇的科学世界。我们的付出是值得的。

我们是年轻的林化学子,我们有专业知识,我们有公益责任,我们有环保热情,我们在行动!