林化所党委组织理论学习中心组学习十六届六中全会精神

作者: 时间:2006-11-27 点击数:

在各支部学习《中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议文件汇编》和《党的十六届六中全会(决定)学习辅导百问》的基础上,11月23日,林化所党委又组织理论学习中心组举行学习会,集中学习《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》(下称决定),重点学习了《决定》中中共中央关于构建社会主义和谐社会的重要性和迫切性;指导思想、目标任务和原则;重要举措和党对构建社会主义和谐社会的领导等重要内容。

大家通过对全会《决定》的学习一致认为,党的十六届六中全会是在我国改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《决定》,是对构建社会主义和谐社会具有重大指导意义的纲领性文件,继承、丰富和发展了科学社会主义理论,开辟了中国特色社会主义事业的新境界,反映了建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的内在要求,体现了全党全国各族人民的共同愿望。党的十六届六中全会把构建社会主义和谐社会作为主要议题,是对中国特色社会主义事业的新发展,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识已经达到了一个新的高度。

大家表示,要充分认识六中全会的重要意义,认真学习、深刻领会、全面贯彻《决定》精神,把全所广大干部群众的思想认识统一到六中全会精神上来。认真学习好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要全面把握、深刻领会《决定》提出的目标任务、工作部署,真正使全会精神成为我所今后一段时期各项工作的指南。