林化所开展“送温暖、献爱心”捐助活动

作者: 时间:2006-11-30 点击数:

今年以来,由于我省苏北、苏中地区多次遭受龙卷风、冰雹和暴雨等自然灾害,给受灾地区群众的生命财产造成严重损失。灾情发生后,各级党委、政府紧急动员,及时组织广大干部群众抗灾自救,但由于受灾范围广,灾情重,且灾情主要发生在苏北及里下河等经济薄弱地区,救灾救济任务十分繁重。当前天气正在转寒,灾区许多群 众冬令生活安排还面临很多困难。此外,我省还承担着对口支援陕西的任务,有义务帮助受援省份的群众解决好过冬问题。

根据中共江苏省委组织部、宣传部、省级机关工委、民政厅关于在全省开展2006年“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知精神,林化所党政领导及时召开会议部署捐助工作,并发出通知,要求各部门认真落实省委精神,在全所干部职工中开展“送温暖、献爱心”捐助活动。

此次捐助活动得到了全所干部职工的积极响应,在捐助人群中,既有领导干部,也有普通群众;既有工作在科研、产业、职能管理部门的干部职工,也有离退休(内退)的老同志。虽然天气逐渐转寒,但爱心汇成的暖流在涌动,涌现出许多感人的事迹。有的家境并不宽裕,生活比较困难,但听到灾区群众需要救助的消息后,仍积极参加捐助;有的身患重病,年事已高,也冒着寒风及时送来捐赠;有的同志出国、出差在外,当知道开展捐助活动时,特委托办公室的同志代为捐款,略表心意;来所工作不久的年轻同志收入并不高,但都以“多一份捐赠、多一份贡献、多一份爱”的热情,积极踊跃参加捐助活动。此次全所共有305位同志参加了捐助活动,捐款总额为49540元,并及时送交了江苏省慈善总会。

此次捐助活动,充分体现了我所干部职工“一方有难、八方支援” ,“团结互助、扶贫济困”的中华民族的传统美德,以“送温暖、献爱心”的实际行动充分表达了对灾区人民和困难群众的一片深情厚意。“众志成城献爱心、同舟共济渡难关”, 社会主义大家庭的人间温情,在冬季传递; 爱心汇成的暖流,在冬季流淌。我们有理由相信,我所的这次 “送温暖、献爱心”捐助活动,让所有的人都觉得:“这个冬天不会冷!”