院分党组成员、纪检组组长陈幸良同志在林化所考察指导工作

作者: 时间:2007-04-24 点击数:

4月24日, 院分党组成员、纪检组组长、京区纪委书记陈幸良同志在林化所考察指导工作,考察期间,召开了由所领导班子、所纪委全体委员参加的有关党风廉政建设的专题会议。会议由孔令喜副所长主持,孔所长扼要介绍了林化所近年来在各项事业中所取得的成绩,纪委书记顾黎明就所的党风廉政建设的主要做法、取得的成效、存在的问题和今后的工作打算作了专题汇报。陈书记充分肯定了林化所在近年来在各项事业中所取得的成绩,介绍了京区单位在党风廉政建设方面的主要做法和贯彻落实中纪委七次全会精神方面的情况,通报了近年来在林业系统发生的违法违纪的主要案例,进一步强调,党风廉政建设和反腐败斗争是长期的、复杂的、艰巨的,必须警钟长鸣、常抓不懈、持之以恒。

陈书记明确指出:在党风廉政建设和反腐败工作方面,一要进一步坚持“两手抓、两手都要硬”的原则,要一手抓业务,一手抓党风廉政建设,明确责任制,狠抓责任制的落实,特别要落实到项目资金的管理和安全使用上。要坚持四制:即“法人制、招投标制、监理制、项目资本金制”。二要抓教育。要以预防为主,从爱护干部的愿望出发,为他们廉洁从政创造条件,教育他们珍惜岗位、前途和家庭幸福。三要抓监督。失去监督的权力必然导致腐败,重大事项必须集体研究、决策。四是抓制度建设。要建章立制,健全规章制度,堵塞漏洞,努力形成用制度规范从政行为、按制度管事、靠制度管人的有效机制。五是注重群众意见,注意和谐、稳定。六是加强信息沟通。要与上级有关部门保持正常的、快捷的、经常性的联系,以保证党风廉政建设工作的顺利开展。

最后,陈书记强调,要进一步解放思想,扎实工作,努力把党风廉政建设和反腐败工作推向前进,为完成所的各项工作任务而扎实工作,为所的稳定、发展提供坚强有力的政治保障。