学习科学发展观 展示青年时代风貌

作者: 时间:2008-12-15 点击数:

青年是成长的群体,青年是发展的群体。青年是生力军,是突击队,是发展后劲。学习实践科学发展观是所有青年人根本职责的集中体现,是青年精神风貌的集中体现 。认真学习、正确认识、深入领会科学发展观,对于我们青年人来说意义重大。改革开放三十年,中国经济实现了跨越式的大发展、中国社会发生了天翻地覆的变化。然而,随着改革开放的深化,时间的推移,我国在社会经济发展中不断出现和遇到了一系列的新问题、新挑战,树立科学发展观非常必要。作为青年人,我们更应当在学习和实践中,按照科学发展观的要求,树立自己的理念,学习所需要的知识,增长相应的才干。

学习是为了更好地实践,思考是为了更好地行动。作为青年一代,坚持科学发展观,就是要在以人为本的全面发展为目标的实践中努力把自己塑造成为德、智、体全面发展的建设者和专业人才。不断把学习成果转化为实际行动,干好自己的本职工作,从自身做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。

在追求和谐社会的今天,我们学习实践科学发展观,就是要明确科研工作的重大责任,实事求是,创新科研工作机制和方法,提高科研工作的水平和能力;要继续发扬和保持共产党员的先进性,团结、奋进,开创科研工作的新局面;更要注重科学发展,避免盲目发展,要结合产业结构调整,兼顾科学、长远、合理的规划,理性发展。

今天的青年人应当是有理想、有发展的新一代,是祖国的未来。科学发展观的树立,是国家之幸、民族之幸,更是我们青年一代的幸运。科学发展观为青年成长、成才创造了无限广阔的空间。认清时代发展的方向、把握发展的趋向,拥有积极的态度,扎实刻苦地努力,我们就一定能够把握自己的命运,抓住发展的机遇,大有作为。