林化所深入学习实践科学发展观活动全面展开

作者: 时间:2008-12-15 点击数:

根据林科院分党组和江苏省委的安排和部署,林化所党委召开了专题党委会,就贯彻落实深入学习实践科学发展观活动作出安排和部署,制订了实施方案,成立了领导小组和办公室,并于11月25日下午,召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会,所领导班子、党委委员、中层以上干部、各党支部书记、团委相关同志参加了学习动员会。顾黎明副书记主持会议,并传达了上级党委深入学习实践科学发展观活动实施方案,党委书记蒋剑春同志组织学习了张守攻院长在院深入学习实践科学发展观动员大会上的讲话,对全所开展深入学习实践科学发展观活动进行全面动员和部署。

蒋剑春同志指出,科学发展观是党的十七大作出的战略决策,是坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的迫切需要,是提高党的执政能力、保持和发扬党的先进性的必然要求。我们必须充分认识开展学习实践科学发展观活动的重大现实意义和紧迫性。

蒋剑春同志要求,按照院分党组和江苏省委的部署,研究制订了《林化所开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,成立了领导小组和办公室。我所开展的学习实践活动,要组织广大党员特别是领导班子和党员领导干部深入学习实践科学发展观,要紧密联系林业发展实际、林化所的工作实际及我所党员干部的思想实际,紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠,进一步解放思想、实事求是、开拓创新,为促进我所科技创新和各项事业又好又快发展提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证和制度保证。

他说:为确保学习实践活动健康、顺利开展,要准确把握学习实践活动的目标要求。通过学习实践活动,把科学发展观的要求转化为推进科学发展的坚强意志、谋划科学发展的正确思路、领导科学发展的实际能力、促进科学发展的政策措施,促进所各项事业又好又快发展。