加拿大何志斌博士应邀来林化所开展学术交流

作者:信息来源 时间:2019-08-02 点击数:

2019年7月22日,加拿大新布伦瑞克大学Limerick制浆造纸研究中心何志斌博士应制浆造纸与环境科学研究室邀请来林化所进行了访问和学术交流。来访期间做了“Self-cooling nano materials for power-free air conditioning” 和“Biotechnologies to improve the reactivity of PHK dissolving pulp”两场学术报告,分别介绍了无外动力自冷却材料制冷原理和材料结构、自冷却纤维素基纳米材料的制备方法和优势,以及应用木聚糖酶、纤维素酶等生物技术提高溶解浆品质和反应性能的最新研究成果。会后与研究室科研人员深入探讨和交流了科技论文写作方法、溶解浆制造和木质素高值化利用过程测试分析技术。

何志斌博士现任加拿大新布伦瑞克大学Limerick制浆造纸研究中心高级研究员,国际学术期刊《Journal of BioResources and Bioproducts》编委。主要研究领域为纳米纤维素及生物质绿色新材料、生物质精炼、制浆造纸新技术等。近年来执行多项加拿大大西洋创新基金(AIF)、加拿大自然科学与工程研究理事会(NSERC)等多项国家级重大科研项目,在各类学术期刊发表论文70余篇,会议论文40余篇。